2. Segala puji [2] bagi Allah, Tuhan semesta alam. [3] [2] Alhamdu (segala puji). Memuji orang adalah karena perbuatan- nya yang baik yang dikerjakannya dengan kemauan sendiri. Maka memuji Allah berrati: menyanjung-Nya karena perbuatanNya yang baik. Lain halnya dengan syukur yang berarti: mengakui keutamaan seseorang terhadap ni'mat yang diberikannya. Kita menghadapkan segala puji bagi Allah ialah karena Allah sumber dari segala kebaikan yang patut dipuji. [3] Rabb (Tuhan) berarti: Tuhan yang ditaati Yang Memiliki, Mendidik dan Memelihara. Lafadz ”rabb” tidak dapat dipakai selain untuk Tuhan, kecuali kalau ada sambungannya, seperti rabbul bait (tuan rumah). 'Alamiin (semesta alam): semua yang diciptakan Tuhan yang terdiri dari berbagai jenis dan macam, seperti: alam manusia,alam hewan, alam tumbuh-tumbuhan, benda-benda mati dan sebagainya. ALlah pencipta semua alam-alam itu.

UCAPAN SELAMAT DATANG PESERTA DIDIK BARU 2021/2022

Diposting pada: 2021-07-12, oleh : ACHMAD MUFTI, Kategori: Informasi Sekolah

Ucapan Selamat Datang Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2021/2022

Bapak Drs. Joko Sugiarto, M.Pd - Kasudindik JS1

Atas nama Keluarga Besar Sekolah Menengah Pertama Negeri  48 Jakarta mengucapkan Selamat Datang dan Selamat Bergabung di SMP Negeri 48 Jakarta kepada Siswa Baru 2021/2022. Menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami, bahwa Bp./Ibu Orang Tua Siswa Baru 2021/2022 telah mempercayakan dan menyerahkan pendidikan putra/putrinya di sekolah kami.

LINK VLOG UCAPAN SELAMAT DATANG PESERTA DIDIK VARU 2021/2022